EAT: 煮るジンギスカン2


友人が来たので、ちょうど予定していたジンギスカンに肉とホタテ(笑)を追加し、ついでに「煮るジンギスカン」に挑戦してみた。




写真の肉は「松尾のジンギスカン」。味付き肉だ。500グラムで800円ぐらい? この後で食べた丸大のジンギスカンは250グラムで298円かな? やはり味付き肉。丸大のは京王ストア野崎店で「11月の安売り」ということだったのだが、それにしても彼我の値段の差は、そのまま味の差となっているように思えた。

で、肉を焼くときに、ふとこれを思い出して、そのまま漬け込んであるタレを袋から肉&野菜の上にザボザボとかけてみた。
どうも、我が家のカセットコンロでは火力が足りない感じで、なんだか頼りなかったが、うん、これはこれでうまかったと思う。
いま、写真を見比べると、肉をもっと景気よくドサドサと乗せるべきだったのかなあ。

Posted: 日 - 11月 23, 2003 at 05:42 午後            


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